< 식품의 비타민-C 함량(mg/ 100g) >
1 | 녹 차 | 500 | 19 | 오 이 | 30 |
2 | 고 추(잎) | 200~300 | 20 | 밤 | 28 |
3 | 케 일(kale) | 186 | 21 | 배 추 | 28 |
4 | 대 추 | 100 | 22 | 양배추 | 27 |
5 | 피 망 | 100 | 23 | 마늘쫑 | 22 |
6 | 아스파라거스 | 90 | 24 | 콩나물 | 16 |
7 | 쑥 | 75 | 25 | 파 | 16 |
8 | 시금치 | 64 | 26 | 갓 | 16 |
9 | 딸 기 | 52 | 27 | 숙주나물 | 14 |
10 | 조선무 | 40~50 | 28 | 기 타 | |
11 | 쑥 갓 | 45 | 김 치 | 10~24 | |
12 | 연 근 | 45 | 사 과 | 10미만 | |
13 | 왜 무 | 45 | 포 도 | 10미만 | |
14 | 파인애플 | 45 | 수 박 | 5 | |
15 | 냉 이 | 36 | 복숭아 | 10 | |
16 | 호배추 | 32 | 바나나 | 10 | |
17 | 감, 연시 | 30 | 마 늘 | 7 | |
18 | 귤 | 30 |
출처 : http://www.doctorvitamin-c.co.kr/v-food6.shtml
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