건강

암을 예방하기 위한 식사요법

道雨 2014. 11. 7. 17:37

 

 

 

           암을 예방하기 위한 식사요법

 

 

@ 먹지 말아야 할 것

 

  1. 고기를 너무 많이 먹지 않는다. 주식단으로보다는 양념으로  먹는다.

  2. 사료로 키운 고기, 달걀, 낙농제품 등를 먹지 않는다.

  3. 트랜스지방이나 기름 등을 먹지 않는다.

  4. 정제된 곡류나 설탕이 첨가된 식품을 먹지 않는다.

  5. 술을 너무 많이 마시지 않는다. 적당한 양을 마실 수 있다면 술을 끊지 않아도 된다. 그러나  유감스럽게도, 술을 적당량 조절할 수 있는 사람은 거의 없다.

 

 

@ 먹어야 할 것

 

  1. 다양한 종류의 채소를 많이 먹는다. 특히 겨자속(屬)에 속한 채소인 브로콜리, 양배추 등과, 마늘속(屬)에 속한 마늘, 양파, 부추 등을 매일 먹는다.

  2. 단 음식이 먹고 싶다면 과일을 그대로 먹는다.

  3. 1주일에 두세 차례는 심해(깊은 바다) 생선을 먹는다.

  4. 전곡류(통곡식)와 콩류를 먹는다.

  5. 종합비타민과 보충제를 매일 먹는다. (주1. 아래 참조)

  6. 매일 깨끗한 물 2리터를 마신다.

  7. 요리할 때 올리브유나 버터를 소량 사용한다.

  8. 마늘을 많이 먹는다.(주2. 아래 참조)

  9. 가능하면 유기농 제품을 선택한다.

  10. 고섬유질 식사를 한다(대변을 적어도 하루에 한 번 이상 보지 못하면, 식단에 섬유질을 더 첨가하고, 물을 더 많이 마시고, 운동을 더 많이 한다.).

 

 

 

** 위의 내용은 '유방암의 진실'에서 발췌한 내용이다. 

 

*** 내 개인적으로는 먹어야 할 것의 5번 항과 8번 항은 수정되어야 한다고 생각한다.

 

   주1. 종합비타민과 보충제는 이익보다는 해가 되는 점이 더 많으므로, 자연식품 섭취를 통해서 비타민과 미네랄 성분들을 보충해야 한다.

 

   주2. 마늘은 몸에 열이 많은 사람들은 과다하게 섭취하지 않는 것이 좋다.